Шахтёры Донбасса

               
Гордый, мирный Донбасс - стоек он и суров!
Добывают там уголь и ночью, и днём.
Под землёю пол жизни проводит горняк,
Жить уже без забоя  не сможет никак.

Здесь бескрайние степи - чабрец, ковыли...
Терриконы вздымаясь, встают из земли.
Потом... кровью пропитан родной уголёк,               
Ярко светит звездою вдали огонёк!

Кто в забой не ходил - солнце  так не ценил,
Как горняк,он его никогда не любил!               
Подымаясь на зорьке, спешит на гора!
Преклониться пред ним нам давно уж пора!

Бога просят родные всегда об одном,
Чтоб живыми они все вернулись в свой дом-
Из тех недр глубочайших шахтерской земли,
Чтобы жить и растить своих деток могли!

Доброволец - шахтер,ты теперь на войне-
Защищаешь свой край, чтобы жить в тишине,
Ни пред кем не прогнёшься и весь разговор!
На колени лишь в шахте стать может шахтер!


Рецензии