Кувалда
Хотел бы я рассказать, что здорово умею драться и могу с уверенностью постоять за себя. Лёжа на спине есть о чём поразмышлять; мне виделись бескрайние луга, синие глубины океана, величественный космос. Я хотел оказаться там, а не тут — на холодном полу продуктового склада.
Я поднялся, отряхнул брюки от серого песка, умылся в питьевом фонтанчике, прибрал волосы набок. Белая футболка осталась в крови — за неё предстоит неделю работать бесплатно.
— Теперь ты всё понял?! — бросил в мою сторону крупный мужчина с мощными, как кувалда, руками, усеянных наколками. Он повернул меня спиной и ощупал с головы до ног - из карманов повалились булочки с маком. Досмотр был тщательным.
— Можешь идти! — ставнями захлопнулись зубы во рту двоечника-переростка. Под влиянием власти эта фраза звучала угрожающе.
На улице было приятно, много лучше, чем в тёмных помещениях. Птицы восхваляли пришествие весны, ручьи звучно спешили в щелях треснувшего асфальта. Я настиг однокашника.
— Ну как сегодня?
— Вот, — Я вытащил из трусов мятый сендвич с индейкой. Его верзила обнаружить не сумел. — Футболка немного пострадала.
— Ох уж эти фанатики труда! — усмехнулся однокашник, — Эй, Лёня, иди сюда!
Из-за плотного дуба показалась маленькая рыжеволосая головка, ещё через шаг появился мальчик лет десяти с упитанной фигурой несообразной голове.
— Иди сюда дружок! Вот дядя тебя принёс сееендвич! Смотри, какой здоровенный! А начинки, только глянь сколько! Так и выпадает наружу!
На этих словах корпулетный мальчуган схватил расхваленный бутерброд и принялся интенсивно двигать челюстями.
— Ааах ты, моё золотко! Кушай, кушай! Завтра дядя нам ещё принесёт.
— Ну, я пошёл?
— Иди, иди! Завтра в это же время! Смотри, сынок, вот как нужно держать в узде тех, кто не платит проценты. Всё понял?
— Да, папа,"держать в узде тех, кто не платит проценты!"
— Ты у меня ууумничка! Правда, он ведь у меня гений?
— Да, развит не по годам.
— Ну всё, ступай, до завтра!
Я вошёл в дом, снял квартиру с сигнализации, прошёл через длинный коридор, ведущий в спальню и грохнулся на красный диван-губы. На журнальном столике валялось судебное предписание: "Освободить дом до конца месяца" и вырезка из журнала с судьёй с огромным молотком в руках.
Я пригубил немного кларета.
— Надо было всё-таки с ним поделиться, — прокручивал я в голове; после укрылся шёлковым пледом, закрыл глаза и вспоминал луга, космос, океан... Улыбка мечтательно расплылась по лицу.
Свидетельство о публикации №123100602860