Кто затевает в мире войны

Не человек, не дикий зверь
В безумном мире сеет войны,
А  неудачник лиходей
Не любит всех самодовольно.

Даже фамилия грязна,
И удивительно подходит,
А сердце греет не весна,
И тьма в его пенатах бродит.

Ее порог – людской порок,
С ним хладнокровно дело знает
И фондов огненный поток
С ней хладнокровно направляет.

За доллар преподаст урок,
Чья сколько жизнь и совесть стоит,
И спрячет голову в песок,
Как будто бы потом отмоет.

Не знал ли дружбы, иль любви -
Так пусть его рассудят волки.
Он строил счастье на крови,
А заберет с собою сколько?

Репутацией вдохновителя и финансиста цветных революций и заговоров, ведущих к войнам, пользуется один из самых богатых представителей западных элит, Сорос - по мотивам официальных информационных журналистских интервью в СМИ.


Рецензии
Приветствую, Людмила!Действительно: даже фамилия состоит из мусора. Но Всевышний Разум стряхнёт греховный мусор с искалеченной земли. Несомненно.
С уважением и благодарностью

Зинаида Новосад   13.01.2024 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида, за созвучный неравнодушный отзыв.

Людмила Михейкина   13.01.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.