Эх ты Русь за жизнь воспетая поэтом..

Эх ты Русь душа за жизнь в стихи воспетая поэтом
Деревянных изб погосты позабытых старых деревень..
Что осталось где-то по стихам искать в куплетах..
Ставеньки резные, глядя на скосившийся плетень..

Да глядеть на косогор вдали с оврагами холмистый..
Да на речку извивается что как змеей ложась на кряж..
Глядя на закат в том месте,.. где отпели уж зарницы..
Кряду где по тракту мимо проносился с тройкой экипаж..

С толстой барыней.. на ярморку тщеславия спешащей..
С дочками дурнушшками о светских грезят, что балах..
Да с крестьянам в полях с сохою у бразды, что пряча..
Взоры низко перед барыней согнувшись спинами стоят..

Или может и поэт какой дорогой произжая захудалой..
И куветы у дороги и канавы от дождей размытые кленя...
Утешался видами.. и в том в душе найдя себе отраду..
По стихам Русь.. воспевал патриотично искренне любя


Рецензии