Тук да тук - мокро!

По плечам тук-тук... дождик!
Пальто тёплое - не спасёт?
Бежать?
Так до косточек промокну, и так!

Дом не впустит - чужой!
Домофоны работают - не унывают!
Дождь идёт, я - бегу...
Догоняет привычно - мокрый...

Мне бы, укрыться от него?
А зонт, как всегда - дома!
Стучится!  В душу не впущу!
Крыльцо, домофон, а мне, так мокро....

Тук-тук - это с крыши!
До ниточки!.....  А ты, не болтай - умеешь шагать - повыше?
На крыльце, стоять? Полноте - упилась!
На второй этаж...  ключ, и я, в комнате!

Скину, всё - я мокрая!
Сниму, всё - я же голая!
А в окно, по стеклу, так назойливо...
Тук да тук, а чего спешишь - я холодная - спрячусь за шторами!


Рецензии