Влекут к себе далёкие квартиры
Где все родные свой нашли придел.
И по сей день они в душе живые,
Хотя прошло уже не мало лет.
Деревня Слобода... Погост старинный...
Здесь дед лежит по линии отца.
Ушёл здоровым, молодым и видным.
Ещё бы жить, но след дала Война.
На горке есть погост в Лютых Болотах.
Там мой отец и мать его лежат,
А между ними - по отцу мне тётя
И муж её - всё той войны солдат.
А в Александрове ещё одна квартира.
Три взгляда здесь встречаю я всегда.
Мой дед, мой брат и мама, как живые,
С плиты гранитной смотрят на меня.
И всякий раз, когда их навещаю,
Ведя о нашей жизни разговор,
Периметр квартир всех прибираю,
Советуюсь, не затевая спор.
Прощение прошу, и так бывает.
Случается, помочь мне попрошу.
Они мои болячки принимают,
Снимают груз, что я в душе ношу.
Вот и сегодня улыбнулось небо,
Раскрыв пока закрытый мне портал,
Я словно в детстве побывал у деда
И мать с Андрюхой вместе повидал.
АП 25.10.2020.
Свидетельство о публикации №123100602818