О ложках

Что про ложки знаем мы?
Для чего они нужны?
Ими пищу клали в рот,
А потом лизал их кот.

Издавали они стук,
Слух ласкал нам это звук,
Но чтоб музыку играть…
Не могли про то мы знать.

Показали экстра класс,
Удивили этим нас.
Спорил с ними только джаз,
Правда, это не у нас.

Создан был ансамбль в саду.
Не скажу в каком году.
Посмотреть на ложкарей.
Заходите к ним скорей.

Сувениром их зовут,
В ложки все играют тут.
Учат даже, как стучать,
Надо только лишь начать.

Ну, а я уж старый дед,
Если ложка - то обед.
Вилка к супу не годна,
К ней котлеточка дана.

Подкреплюсь и помолюсь,
И обедом поделюсь.
Так учили с детства нас,
Так уместно и сейчас.

Но с годами мы не те,
Пыл уже угас к еде.
Ладно, если к ней одной
Видно скоро на покой.

С ложек начал я рассказ,
О еде продолжил сказ.
Ну, а если постучать
Ложка может звук издать.

Да ещё и пропоёт,
На танцпол нас позовёт.
А мы спляшем от души,
Хоть в столице, хоть в глуши.


Рецензии