Отзвуки войны
Это вновь артиллеристы,
Это лупит ПВО,
Чтобы небо было чистым.
Это отзвуки войны
В сердце кошкою скребутся,
Штукатурка со стены
Вся отвиснет и сорвётся.
И оконное стекло
Задрожит, как будто холод
Отобрал его тепло,
Продираючись за ворот.
А порою ухнет так,
Занемеют вмиг коленки,
В голове сплошной сквозняк,
На полу лежат тарелки.
Только дух переведёшь
И опять пойдёт сначала,
И опять чего-то ждёшь,
Слава богу миновало.
Миновало до поры,
Когда снова повторится,
Не себя жаль - детворы!
Перепуганные лица.
Свидетельство о публикации №123100602767