Привет из Астрахани

Шлю привет я друзьям, тех которых не знаю,
Тех которых не видел, но сердцем люблю.
Шлю привет свой сейчас с Астраханского края,
В этот день где купаюсь и рыбу ловлю.

Я встаю ранним утром с лучами восхода,
Собираю несложный рыбацкий сундук,
Где находится всё для хорошего клёва,
И, обычно всё то, на что рыбки клюют.

Вдохновляю себя здесь просторами Волги,
Паутиной, заросших тростниками проток,
Ощущаю от чада столицы свободным.
Я с друзьями здесь вместе, а с собой одинок.

Здесь течёт по-иному, размеренно время.
Здесь красот неописанных счётом не счесть.
Здесь судак заливной с добавлением хрена,
На сухую без стопки не хочется есть.

Здесь народец иной, справедливый и честный,
За века породнившийся с геном пустынь.
И чего не возьми, даже рай в поднебесье
Не заменит красотами Волги реки.
АП 26.10.2020


Рецензии