ПОЭТ В России, между прочим

Поэт в России...
Да их много!
Большая связка - все друзья?
Задиры водятся - не Жуковский!
Элегии, стихи... да, читай!

Василий Жуковский и песни писал!
Критик! Педагог!
Такой прилежный!
Баден-Баден спрятал его,
А это весна... между прочим...

Что бродит в наших головах?
С рождения, что дарят нам?
Чтобы головы легко смотрели вверх?!
А без уюта поэт,
Но с гражданством - Россиянин!

Покоя - нет!
Ему не спать?!
Кто выспался - день пишет,
А кто-то ночью - любит тишину!
Приснится сон, и утром лень отступит?


Рецензии