Кленовый шелест

В болезненной схватке поникла долу трава.
В ноябре неприкрытые пастбища Средиземья.
И в жутком спазме от холода наша земля.
Устали бороться осенью все растения.

А сережки зимнего клёна звенят на ветру,
висят тускло-рыжие, как улетевшая осень.
Весною клён проснётся на тёплом пару,
зелёным светом наполнит лесную проседь.

Я всё, что связано с клёном, очень люблю.
Его листопад, все его головные уборы.
Вы схожи с клёном, себя на мысли ловлю.
Кленовому шелесту наши сродни разговоры.


Рецензии