Октябрь

Вот и октябрь. Второй месяц осени. Но погода стоит тёплая.Солнце светит ярко.
Небо голубое. Трава зелёная. Но воздух совсем другой. Запахи изменились.На паутине
дрожат капельки росы. Она ярко блестят на солнце и тихо позванивают на ветру.

Птицы собираются в стаи. Скоро полетят в далёкую даль. А я остаюсь с осенью,оча-
ровательной и красивой. Осень позолотила на деревьях листья.Они шелестят и тихо
падают на землю,покрывают её золотым ковром.На зелёной траве ярко горят головки
клевера.

Аромат мордовника ещё манит насекомых.Шмели сердито жужжат,если я им мешаю соби-
рать нектар.Ежа ещё стоит как оловянный солдатик,высокая и сильная.Но цветочный
ковёр стал менее красочным.

В уголке парка,рядом с берёзой,дрожит на ветру маленький дубок.Боится зимнего
холода.А воробьи чирикают и едят,наедаются в прок.Утки больше спят,они остаются,
не улетают.

Все наслаждаются теплом и тишиной.Скоро придут холода.Но пока ещё тепло,сказочно
тепло и на душе покой.

                05.10.2023г.


Рецензии