Осень
Газон засыпал листопад,
Прошёл октябрь, с мыслью грустной
На лес бросаю томный взгляд.
Осыпались листвою кроны,
Стоят как в поле чучела’,
Скелетом, без покрова голым,
Как для рыбалки удила’.
Блестит ковёр подлеска яркий,
Уходит Осень в закрома,
И мелкой поступью служанки
Идёт на подиум зима.
Всю ночь лил дождь. Стучал по крыше,
Дробил на клипы сон на сны.
Куда ты делся, друг мой милый,
Продли мгновения любви.
Не увядай на срок немалый.
Побудем вместе хоть во сне.
Но сон прошёл и я усталый
Увидел утром первый снег.
06.11.2020.
Свидетельство о публикации №123100602521