Первый мороз

Закончен день, и ночь прошла.
Минувший день оставлен в прошлом.
Вчера витала маргоса
Сегодня серебрится осень.

Металлом словно скован пруд.
Все в серебристой мишуре.
Лучи восхода глаз не жгут,
Стелясь по выпавшей листве.

Вчерашний дождь застыл стеклом
На иглах е’лей и сосны
Я восхищаюсь новым днём,
Перечеркнув ночные сны.
АП 09.11.2020


Рецензии