Будь здоров

Стихами можно говорить,
Любить, мечтать, страдать,
Но, чтобы тему ту продлить,
Я буду стих чихать.

Чихаю. Хруст по всей спине.
Трещит восьмой отдел.
Щетина взмокла на щеке,
Я бледен словно мел.

Вот залп, ещё, за ним другой,
Мотаю головой.
Прохожий, вслед что шёл за мной,
Побрёл другой тропой.

А эхо звуки разнесло,
Умножив во сто крат.
А я чихал ветрам назло,
Гремел как тот парад.

Сигнализация авто
Вдруг стала громко ныть.
Дед воротник поднял пальто,
Собаки стали выть.

С деревьев листья пали вниз,
Рассеялся туман.
И покосился чуть карниз
У входа в ресторан.

И кот на дерево залез
Взобрался на макушку,
И месяц с неба вдруг исчез,
Как будто сбили пушкой.

Трава прижухла, не растёт,
Кусты поникли вмиг.
А из меня всё прёт и прёт,
Но, вдруг мой залп затих.

Один в милицию звонил,
Другой пожарным набирал,
Ах, парень, что ты натворил?
Ты город просто запугал.

Остановился мой порыв
Внезапно, как всегда.
Куда я шёл? Совсем забыл.
Туда или сюда?

Утих нежданный выброс мой,
Раскатистый, чумной.
Да, я сегодня не герой.
Сирена, всё: отбой.

Когда я сбросил "чох" в кювет,
Не чувствовал оков,
Услышал голос: "друг, привет,
Да будь же ты здоров!"

Я не увидел кто сказал,
Те добрые слова,
Но стала легче голова,
Я больше не чихал.


Рецензии