Иван и чёрт

Я почитала Гиппиу;с и мне поверьте

Рассказ–Иван Иванович и чёрт

Примерно расскажу, а вы поверьте

Уж очень интересный поворот!

Пришёл к Ивану в гости чёрт

Сказал:Я поведу рассказ

Обильно философствовать не буду

Не бойтесь вы, не утомлю я вас!

Давно смотрю на свой я план

Я вас давно к себе зачислил

Прожить осталось вам так мало чисел

Я жду, когда придёте в наш бедлам!

Ещё промолвил: что за боязнь за тело?

Душа! Ты никому не скажешь подноготную?

А мне– легко!Не будь таким замотанным!

Характером я прост,выкладывай всё смело!

Лукавый молвил: Вы мне симпатичны!

Вспылил Иван:да уж позвольте!

Я в ад не собираюсь, вы увольте!

Да не страшись–сказал пришедший, ты привыкнешь!

Так часто гость нежданный приходил

Вёл с Ванькой интересные беседы

Спор чёрта с Богом– это полбеды!

Вы ближе к нам! Так искуситель говорил!

Всевышний утверждает– ближе вы к нему!

А а;довые, мы, твердим– наоборот

Так разговор вели ночами напролёт

Иван и чёрт сдружились.Почему?

Прочтите Гиппиус вы Зинаиду

Там очень поучительные сказки

С подачи искусителя бесстрастного

Без шуток говорю, но вы же не в обиде?



Стихи написаны под впечатлением книги Зинаиды Гиппиус–Иван Иванович и Чёрт , советую почитать


Рецензии