Шахтерам

Когда в угле вы шахт сходились,
Никто вам не помог, никто не смог,
Нужны рабы нам черной пыли,
Руда и камень, уголь, смог.

А легкие, они одни, зачем их засорять,
Им лучше денег вам поддать,
Чтобы заткнуть ваш вечный зов,
И вашу боль, агонию, озноб.

А жены ваши- они вдовы,
Деньгами замкнуты в оковы,
И смотрят тихо на рассвет,
И ночи нет, и утра нет.

А что же дальше? Кот ученый
Все ходит обо мне кругом,
Мурчит и песенку заводит,
И кушать просит.


Рецензии