Закружился вихрь столбом

Закружился вихрь столбом,
крутит, вертит, как погром
и летит солома, щепки,
вихрь без рук, но очень цепкий.

Вот и ветер тут, как тут,
крылья улицу метут
и помчался дальше полем,
вот уж здесь ему раздолье.

Заиграла рожь волной,
но не синей, золотой,
а ковыль седой играет,
серебром даль осыпает.

Листья, ветви, разом в крик.
Ветер вздрогнул и поник.
Я подумал: вот природа,
уж то всё от небосвода?
          ***


Рецензии