Размышления перед портретом

Тебе идут и мертвенная бледность,
И  мраморная зона декольте,
И глаз Твоих безжизненная нежность,
И пасмурные складки на челе;

В устах Твоих застыла безмятежность,
В душе сгорело, что могло сгореть,
И белизна подчёркивает бренность,
Которой тяготится даже смерть.


Рецензии