Осенний вальс

Гуляю в тишине аллеи.
Блаженный миг. Осенняя пора
Весенних дней мне, всё ж, милее.
И листопад милее чем трава.

Осенний вальс кружит игриво:
Всё закружил, завьюжил, всех увлёк.
Художник золотом красиво
Деревья расписать искусно смог.

Лазоревое небо. Тают
В осенней дали перья-облака.
Приветственно дубы кивают.
Алмазами блестит в пруду вода.

Кружи, кружи в волшебном танце,
Меня кружи легко, осенний вальс!
Укутай ласково в багрянец
Осенних листьев, в дорогой атлас!


Рецензии