Ватой землю прикрывают

Ватой землю прикрывают
пре-молочны облака –
чистоту приукрашают,
осень влажная пока.

Хоть теряет зелень нежность,
да краями золотит –
урожая щедра свежесть,
нам от лета всё горит!

Скошен луг и дали поле,
свет струится в ритме дня –
вот и русское раздолье
ныне – и что дальше для…

Завтра рыжий перелесок
злато духа отразит –
и предзимний напоследок
с ватой снега прилетит!..

10.2023


Фото:  Марина Судмед


Рецензии