Ах сентянтябрь мой чудотворный
Птичка певчая-королёк,
Постучал как-то скромно в оконный
И попал с головой в переплёт
Судьбоносный, запутанный, книжный,
Прям на добрую сотню страниц.
Город негой сентябрьской дышит,
Город вновь зажигает огни.
Ах октябрь, ты рукой вдохновенной
Золотишь купола в небесах
И дрожишь, и срываешься с веток,
И рябиной горчишь на губах,
И садишься в вагончик устало
Тот, что тронется медленно в путь,
И перрон тот, что вместе с вокзалом,
Обнажает осеннюю суть,
И купе то, где больше не курят,
Станет вновь говорить о любви,
Стен, часов и оставленных улиц
Мимо. Господи, благослови
И ноябрь, что все же случится,
И декабрь, что тоже придёт,
Весь роман до последней страницы
Собирая в тугой переплёт.
Свидетельство о публикации №123100601864
Александр Соколов-Мурашов 08.10.2023 12:37 Заявить о нарушении
Инна Чернышёва 08.10.2023 13:19 Заявить о нарушении