Осень

Мне осени златая благодать
Омытая блаженными дождями
И вод туманно-утренняя гладь
Как храм души священный с образа'ми.

Всеочищающая тишина.
Лишь тихий шорох листьев под ногами
И шелест листопада. Осень на
Лице моём стирает грусть перстами.

Под куполом сияющим небес,
Под сенью златокудрых исполинов
Я к жизни возвратился, я воскрес.
Мне к осени любовь на то причина.

Я лист осенний к сердцу приложу.
Он будет драгоценным амулетом.
И в память эту осень отложу -
Ещё одну воспетую поэтом.
-


Рецензии
Красиво о времени года, которое часто совпадает с осенью в жизни человека, понимающего, что это ещё не зима, и с оптимизмом взирающего на происходящее вокруг него. С уважением.

Юрнест Алин   06.10.2023 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик.

Адема Суттибаева   06.10.2023 14:24   Заявить о нарушении