Качели

Давай качнем туда!
Нет надо откатить...
Давай качнем сюда!
Сидит подлец молчит...
Куда ещё качать?
Нам надо, не ему...
А может так забрать?
Пусть воет на луну.
Но это ведь не наше...
Всё это ведь его...
Должно же где-то быть
Возможностей окно?
Он это понимает,
Какой упорный взгляд.
Где силы он черпает?
Который день подряд.
Понятно, время тянет,
Надеется на чудо.
Как будто-бы не знает,
Что не уйдет отсюда...

По всем направлениям мат...
Сквозь кольца решётки свет солнечный.
И связки не могут кричать,
Лишь хрип от боли беспомощный.
Струною натянуты нервы,
Стучит пульсируя кровь в висках.
Не так далеко до бездны -
Пронзительный звон в ушах!
О прошлом думать не стоит -
Думай как уходить!
В это не лёгкое время
Всё таки надо жить!


Рецензии
Да обо всём приходится думать. Никак спокойно не живётся. С добром

Виктор Тарабурин 2   09.10.2023 10:13     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!

С уважением,
Аркадий

Аркадий Чубыкин   10.10.2023 08:25   Заявить о нарушении