Ещё читая Пастернака
Идальго гордого несёт скакун арабский
В те рощи, что протянут руки братски,
К стране, где плещет пляшущий огонь,
Неровный, неуёмный. Угомонь
Придёт позднее, будут строки ровны
И выверены, будто бы бескровны,
И будет автор (шея в синяках)
Носить не шарф вокзальный
(спрячем «ах») –
Шнурок «встроенья вопреки» печальный.
Любовь ему ещё поддержит ток,
И лес, заросший прихвостень, браток,
Один поманит вдаль мечтой хрустальной.
06. 10. 2023
Свидетельство о публикации №123100601685