***

Я знать хотела бы каков ты сам,
Когда проснешься от кошмара...
И потому крадусь в плотную к снам,
А ты уверен, что к тебе приходит Мара.
Ты напряжен,  дыхание не в такт,
Ты спешно свет включаешь у кровати.
И я, в лучах  его атак,
Иду на нет.
Я снова здесь некстати. ..
И пусть, мой мир пока - удел
Безмолвия и ветра междометий.
Но воплоти - я все, что ты хотел
Всё,  что искал дорогами столетий.
Мне властью  снов дано тебя познать
Не прикасаясь - прикоснуться сладко.
Я прихожу загадки загадать
И вот тебе ещё одна загадка.

Уходит ночь и в тень меня пленит
И день идет, и луч меня итожит
И остаётся тоненькая нить...
Но эта нить найти меня поможет.


Рецензии