Подходит ли?

Подходит, не подходит…
Он на своём месте?
На мысли не наводит,
Чеснок и долька вместе.

Как долька мандарина,
В головку затесалась?
Столь странная картина,
Политкорректной стала.

Как дань либерализму,
Свихнувшемуся миру,
Главенству формализма,
Зачумленному пиру.

Уходим в виртуальность,
Пропала человечность,
Такая уж «реальность»,
Утрачена сердечность.

Остался только бизнес,
Он заменил все связи,
Духовность просто вынес,
«Из грязи сразу в князи».

Но время всё расставит,
Где вместо эпилога,
От грязи нас избавит,
Грязь неугодна Богу…

Октябрь, 2023 г.


Рецензии