Листопад

Почти забыть, почти забыться,
Оставить всё почти, как есть,
Пусть где-то там кружатся листья,
И листьев тех уже не счесть.

Одни желтеют - позже, раньше.
Другие пламенем костра
Пылают заревом пропащим
На стёклах старого окна.

Земля покроется нарядом,
Подует ветер, сдует спесь,
И всё окажется так рядом,
Всё то, что было, то, что есть.

Зашелестит листва о землю
Знакомым шёпотом времён,
И я ему почти, что внемлю,
И я почти, что усмирён.

Я отпустил, я отпускаю,
Но, что уносит на ветру,
Я не хочу знать, и не знаю,
Надеюсь, только лишь листву.


Рецензии