Мы выкрадывали летние часы

Мы выкрадывали летние часы:
В самый жар от всей души купались
На пруду, и весело плескались,
И горело солнышко в выси!..

А потом, наплававшись, домой
Шли другой дорогой, что короче,
Ели ежевику между прочим,
Вспоминали детство всей толпой.

И, испивши чай на сквозняке,
Накупавшись в самодельном душе,
Мы услышали, что где-то там, снаружи,
Гром гремит… Уже невдалеке…

Молнии блестят. Отключен свет.
Интернета нет и связи тоже,
Лишь тревога потихоньку гложет:
В доме мы, а кто-то, может, нет…

29.07.2023


Рецензии