Когда в друзьях я вижу фальшь
Мне так и хочется проснуться…
Чтобы не видеть это дальше,
И с облегчением улыбнуться ...
Когда в друзьях я хитрость вижу,
Становится мне неприятно…
Что, интересно, мною движет ?
Всё те же грабли … многократно...(((
Когда в друзьях я вижу зло,
Мне кажется, я ошибаюсь …
Крутым, как будто, кипятком
Я в ту минуту обжигаюсь...
Когда я жадность наблюдаю,
Своим глазам тогда не верю…
Я их по-новому как будто открываю…
И молча за собою закрываю двери…
Когда в друзьях я подлость вижу,
Мне хочется уйти и не вернуться …
Как будто бы в кошмарном сне
Закрыть глаза и больше не проснуться.
Когда в друзьях я зависть вижу,
Я им найти пытаюсь оправдания …
Вот заглянуть бы в душу им,
Узнать их мысли и желания !…
Увидеть, что на самом деле
В их голове, душе и теле ?…
Понять, возможно, и простить…
Ну как такое может быть ? …
Когда в друзьях я вижу фальшь,
Мне так и хочется проснуться …
Открыть глаза, умыть лицо
И непременно улыбнуться …
……………………………………………………………………………………
РS.
Хитрость, жадность, зависть, злоба -
Неприятные особы !!!
В компанию свою их не пускайте,
Им ничего не доверяйте !!!
Будь это явь или же сон,
Сердца друзей стучат пусть в унисон !!!
И пусть не будет подлой зависти и лести,
Чтобы дружить по совести и чести !
( 2016г.)
Свидетельство о публикации №123100601234