Раб

Свой тайный уголок души,
Он спрятал под наивной скорбью.
За маской мнимой тишины,
Засыпал раны крупной солью.

Забыв разумные слова,
Из жизни вырвал все страницы.
И с обречённостью Волхва,
Стал узником своей темницы.

И нет просвета в никуда,
Забита память нудной болью.
И голова вновь нетрезва -
Дань поминальному застолью.

Не стало музы. Вот беда.
И на душе сегодня пусто.
Вновь Рукопись,
В камине,
Сожжена!
Несчастного раба,
Великого,
Искусства!


Рецензии