Горный Алтай
Раскинулся наш дивный край.
Озера, горы и долины
Вобрал в себя Горный Алтай.
Под голубым бескрайним небом
Вершины вечно снежных гор
Рождают и Катунь и Бию,
Ведут с Богами разговор.
Здесь каждый уголок имеет
Свою особенную стать.
Не хватит даже целой жизни,
Богатство этих мест объять.
И вверх и в ширь границ не зная,
Прекрасен летом и зимой,
Телецкого простор бездонный
И плато с вечной мерзлотой.
Здесь Чулышман шумит в каньоне.
Есть ожерелья из озер.
Леса где ели, сосны, кедры
Покрыли землю как ковер.
Найдете здесь пейзажи с Марса,
А может даже и с Луны.
Тут родина для Снежных Барсов,
Долины живностью полны.
На склонах пастбищ изумрудных
Маралов, кабарги стада.
Из родников течёт святая
Животворящяя вода.
Грибы и ягоды повсюду
И кедров золотой орех,
Душистых горных трав поляны
Излечат от болезней всех.
Загадка Горного Алтая.
С древних времён, до наших дней.
Живёт здесь дух земли прекрасной,
Хранящий всё что есть на ней!
06.10.2023
Ким А. Б.
Свидетельство о публикации №123100601224