Десятина

Когда-то на Руси был как налог
У крепостных крестьян оброк.
Давно в истории осталось это.
И крепостное право ушло в Лету,

Но как и встарь, так ныне на Руси,
Традиция осталась десятин.
Не обязанность, а именно традиция
С тем, кто в нужде, чем можешь поделиться.

Для каждого одна десятая - немного.
Отдашь её во славу Бога
Или потратишь для защитников Отчизны.
И эта толика спасёт кому-то жизни.

Ненужно нового придумывать концепта.
Все помнят притчу, что такое лепта.
Себе купил - другому помоги:
Отправь ребятам майки иль носки.

А если в отпуск, на морях погреться,
То пусть твоё не охладеет сердце.
Ты припаси тепло и для солдат -
Отправь им свитер или  каремат.

И если праздник у всего народа
Со вкусом яблок или мёда,
Отправь на фронт чуть-чуть медка.
Оценят твой порыв наверняка.

Не буду углубляться я в детали.
Прошу, чтоб все единым фронтом стали,
Ведь от десятой части не убудет,
Но эта часть другим поможет людям.

06.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии