Мелодия буквами губ

Когда у душ настанет время листопада,
Иссохнет стоном ярости броня.
Тогда, наверно, я не отвернусь от взгляда,
Не стану верным палачом огня.

Когда звезда не станет для меня померкшим,
Тленным, вдруг осознанием тепла.
Нельзя же быть настолько сумасшедшим,
Чтобы в ней сгореть дотла..

Когда бы я тогда снискал божественное слово,
И бил челом во все уста я ниц.
Я падал лишь в безумие другого,
Чтобы стать рабом его страниц.

Я когда - нибудь буду настолько же смелым,
Чтобы мелодия буквами губ,
Целуя, по нотам всё ниже, спускалась,
Цепляясь за струны пламенных рук.


Рецензии