Преподаватель физкультуры и перестройка
Не брюнет и не блондин,
И не лыс, и не лохмат,
И не тощ, и брюхат,
Как с картинки гражданин.
Он играет на гармошке,
С нами садит он картошку,
Любит он решать кроссворд,
Но в большом почёте – спорт.
Он поэт и острослов:
Дамы млеют от стихов.
Может выпить и «Акдам»
За прекрасных наших дам.
С женским полом Женя – гений!
Ночью снится им Евгений.
На висках уж серебро,
А всё тычет бес в ребро.
Если б он в столице жил,
То достиг больших вершин:
Был в почёте словно Брумель,
Одевался только в ЦУМе
Мазал хлеб икрой и густо,
Запивал вином лангуста,
Вместо подписи – клише,
Ездил только на «Порше».
А у нас так рад награде
В городской олимпиаде.
Прочь мечты о ярких губках!
Ты мечтаешь лишь о кубках.
Позабыв о встрече с милой,
В ЖЭК торопишься за мылом.
А за водкой, словно лом,
Лезет Женя напролом.
На закуску не лангуста,
Не прокисшая капуста,
Может, Женя, я не прав,
Ведь ты нюхаешь рукав!
А машина … - рассыпуха,
Ни пера ей и не пуха,
В среду ей полсотни лет –
«Жигули»-кабриолет.
Я сгустил нарочно краски,
Не печалься, будь так ласков.
Жизнь была у нас на тройку,
Вся мечта на перестройку.
Мы творцы своей мечты.
В это верим я и ты!
Свидетельство о публикации №123100601042