Сентябрь. Утро. Иваньковский пруд
Что такое тишь да гладь.
Ты в душе своей услышь
Эту гладь и эту тишь.
В глубину своей души
Загляни в глухой тиши.
Гладь озерную не рушь
Беспорядком томных душ.
Грязью мыслей не замажь
Этот сказочный пейзаж.
Всё застыло в мире, лишь
Спрятал стрекозу камыш.
Этот шелест камыша
Разгоняет не спеша
Ежедневную печаль,
Оттесняя её вдаль,
В тень зелёных галерей,
Где она ещё острей.
Свидетельство о публикации №123100601030