Уйти в слова

Отклик на:
http://stihi.ru/2023/10/05/5276
Спасибо!

Счастье тебе к лицу, как фата и платье,
Горе стройнит — да стройность его не впрок,
Золотом наших душ мы за строки платим,
Медью бессонниц и серебром дорог.

Выйдет жильда на правду, а правда — боком,
Зло поутихнет, временно став добром,
Сменится ветер, и примирятся с богом
Все, кто пытались море осилить вброд.

Так получилось: большего и не требуй,
Нет ни святых, ни светлых среди мирских,
Лучше гонять метлой журавля по небу,
Чем на ногах привязывать номерки.

Скоро Покров. Предзимье, верней — предснежье,
Глянешь вокруг — закружится голова:
Всё пустота и глушь, да углы медвежьи —
Сонное царство. Проще уйти в слова.

5 октября 2023


Рецензии
Очень нравится , как вы пишите стихи. Они у вас умные, глубокие, со смыслом. Есть чему поучиться у вас. Буду читать вас и дальше. Да, да,- именно вас...

Татьяна Горчакова 2   01.11.2023 02:43     Заявить о нарушении
Рад вам! Заходите...

Александр Редичкин   01.11.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.