НОЧЬ

Безлюдные улицы, мокрый асфальт,
Минутные стрелки по кругу.
С городом ночь заключила контракт.
Его посещает, как друга.

Маленький город, а, может, большой,
Неважно, зимой или летом.
Ночь поменяет пейзаж городской,
Лунным одарит светом.

Все так привычно: за днем будет ночь.
Обычное, вроде, дело.
Кончается день, улетает он прочь
И ночь наступает смело.

В паре они и приходят всегда,
Сменяя друг друга веками.
Уставшему дню говорим мы «пока»
И падаем в ночь с мечтами.

С мечтами об отдыхе и тишине,
О звездах на небе темном,
О завтрашнем новом чудесном дне,
А для кого-то – никчёмным.

И этот порядок нам с детства родной.
Так было, так есть и так будет!
Забыть может шумный поток людской,
Но ночь свой маршрут не забудет.

12.07.22


Рецензии