Трамвай номер30
Мою неприкрытую взрослую грусть
По Санкт-Петербургским проулкам транзитным
Куда непременно я снова вернусь.
Везёт беззаботность мою и тревогу,
Восторженность встреч и бессонность ночей...
Кленовый листочек взяла я в дорогу
Да пару спасительных белых свечей,
Которых купила у местной старухи,
Стоящей в Успенском с утра в выходной.
У храма мне с клёна случайный, пожухлый
Опустится лист на ладошку резной.
Под арками спрячется малая Охта,
Казанская встретит гурьбой воробьёв...
Прощаться с тобой Петербург мне непросто,
Наполнена грустью душа до краёв.
На Ладожском выйду с надеждою вешней,
Осеннего воздуха шумно вздохну.
И тронется поезд со скрипом, неспешно
К былинкам-травинкам, в леса, в тишину.
сентябрь 2023г
Свидетельство о публикации №123100500898