Ошибки это двигатель прогресса

Успех - посредственный учитель,
Даёт завистникам и прилипалам шанс.
Он змей библейский – искуситель,
Контроль терять заставит всякий раз.

Ошибку совершить - другое дело,
На шаг один продвинуться вперёд.
После падения потребуется смелость,
Начать сначала и продолжить ход.

Мировоззрение меняется при этом,
Становимся умнее и практичней мы.
Не бойтесь обходить свои запреты,
Иначе не пройти на свет из тьмы.

Ошибки – это двигатель прогресса!
Они нас учат и дают великий опыт,
Оценивать происходящие процессы.
По сути - достоянье высшей пробы.

Не смертный грех – ошибку совершать,
Страшней умышленное повторенье наше.
Чтоб правильную путь-дорогу отыскать, 
Сначала надо заблудиться в чаще.


Рецензии