Запоздалая встреча
И полный скуки и тоски вечерний час
Терзали душу одинокого поэта
До той поры, пока в саду не встретил Вас.
Вы, словно тень, скользили по дорожке сада
Среди янтарной опадающей листвы,
И в этом медленном круженье листопада
Мечтой последнею моею стали Вы.
И я забыл хрустальный звон и блеск бокалов,
И перестал о днях промчавшихся жалеть,
Одна улыбка Ваша нежностью ласкала,
Один случайный вздох мог душу обогреть...
Но Ваш холодный взгляд вернул меня в реальность,
Напомнил мне о том, о чём хотел забыть, -
О том, что в цвете лет минорная тональность
Приличней пылких слов...
Иному уж не быть...
***
Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/p9ZklWCDppAuhw
Свидетельство о публикации №123100500873
оригинал Валерий Ярушин Первая, последняя любовь
Горелик Олег 06.10.2023 12:45 Заявить о нарушении