Храм Спаса на крови

В народной памяти живут цари
И их мозаичные алтари
С часовенками у реки Невы
И храмом светлым Спаса на крови.

О, Алесандр  –  ты мученик земли,
И по тебе осколками прошли,
И по лицу, рукам стекала кровь.
Молился за тебя народ... И вновь

Душа взывала к Господу: "Прости!"
И воздвигались храмы на Руси,
Мозаикой сверкая в небесах,
С мольбою покаянной в голосах.

Для всех правителей немой укор
За бедственный чудовищный раздор...


Рецензии