Миры
Парю в поднебесной тиши,
от вида мой дух замирает:
вот парень куда-то спешит --
какими он призван мирами?..
Мир леса открыт подо мной,
природным порядкам послушный --
звериный, уютный, грибной,
поляны, пруды словно лужи.
За лесом Ока не спеша
несёт свои светлые воды.
Здесь хочется жить и дышать
в единстве любви и природы.
Деревня за речкой не спит:
доярки на утренней дойке
восхода осеннюю прыть
сливают в бидоны...
И бойко
на ферме идёт разговор:
-- Мужик на Руси вымирает!.. --
как чистой души оговор,
идущей с молитвой мирами.
2016г.
Свидетельство о публикации №123100507997
"восхода осеннюю прыть
сливают в бидоны....." - очень самобытно и неожиданно.
мне понравилось!!!
Ольга Шувалова 2 22.02.2024 08:47 Заявить о нарушении