Дарить свет среди неустанного бега лет...
"Верный друг - крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище" (Сирах 6:14).
Родственная душа - от слов "родной", "родственник": основанный на родстве, связанный отношениями родства. Близкий духовно человек. Тот, с которым связывает духовное родство. Случается, узы духовные более глубоки и крепки, нежели кровные.
Может ли родственник, кровный либо духовный, быть не безусловным, но условным? Тот, кто в силу немощи духовной и слабости душевной обуреваем своеволием и гордыней, при расхождениях во взглядах и убеждениях способен рубить сплеча любые узы. Забывая о том, что родство - не условная категория, но безусловная.
Истинное, не мнимое, родство душ всегда безусловно. Возникнув однажды, оно не теряется из-за разности взглядов и убеждений, не исчезает среди неустанного бега лет с повседневными заботами и жизненными испытаниями. Бывших родственных душ не бывает.
Свидетельство о публикации №123100507994