Рыбацкая

                Посвящается рыбакам
                Калининграда

Невод с моря принёс:
Рваных покрышек и грёз;
Что следующий вброс,
Наконец и сбылось:
Два пуда салаки,
Да кильки в томате,
И кот, чтоб не плакал,
Чтоб баба в халате,
С порога муссоном унёс!

Пей моряк, пей рыбак!
Горе вином не лей,
Кисет и табак,
Чтоб кот был жирней,
С песенкой-то веселей!

Снова закинул и в нос,
Бризом с моря неслось:
Напрасна вся злость,
СтОла мой гость;
Ох, чудо какое -
Судак в заливное,
Плотвичка — котейке,
Жене и малейке;
Пусть не пустеет заброс!


Рецензии