Роковая неизбежность

Были женщины разных мастей,
Не было той, чтобы цепляла именно так.
Только эти светлые волосы вели за собой,
Все остальное - кромешный мрак.

И вроде бы ничего необычного,
Но этот нежный взгляд из-под ресниц.
Вокруг океан боли и материк печали,
И только ты среди множества лиц.

И может быть я балбес и трус,
И не беру тебя как крепость.
Но забыть не могу,
Ты моя роковая неизбежность.

Чем дальше, тем чётче понимание,
Что от тебя не уйти, не избавиться
С твоим влиянием на меня,
Пожалуй, мне уже не справиться.

Ты вся во мне, начиная, с характера,
Заканчивая, очертанием фигуры.
Ты как нечто неосязаемое,
Неповторимое из высокой литературы.

При встрече сердце вырывается,
Разбавляя,  тишину между нами.
Самое страшное, очевидно,
Это неконтролируемо никакими рычагами.

Цепляюсь за каждый кинутый тобою взгляд,
Быть убитым им, пожалуй, я первый кандидат.
Я б загадывал тебя при каждой возможности,
Но, видимо, только в физике притягиваются противоположности.


Рецензии