***

Космической массою,
Габаритами атома,
Уничтожает все принципы,
убивает оракула.
Космополитический подданством
Наделяет фантома
Мимолётной вечности
Неясная фабула.

Бытие беспросветное,
Разум творящее,
Искусству беспечному жизнидаряшее,
Опровергает действительность,
Унижает прекрасное,
Создаёт лишь идеи,
А идеи напрасные.


Рецензии