Смерть Музы!

В мире стало тихо,
Давит тяжесть груза.
Руины горят лихо,
Там умирает муза.
Спасать её напрасно,
И замирает сердце.
А смерть её прекрасна,
В обломках не согреться.
Она пока что дышит
И слёзы режут щёки.
Мольбу её не слышат
И к ней одни упрёки.
Не подадут ей руку,
Одежду не потушат.
И пламя этой муки
Сожжёт её и душу.
В мире стало тихо,
Давит тяжесть груза.
Руины, пепел, дико,
Тут умирала муза.


Рецензии