Не ищи напрасно молвы

Не ищи напрасно молвы,
Не иди бесцельно свой путь,
Не жалей пожелтевшей листвы,
То, что умерло - не вернуть.

Не пустить это время вспять,
Невозможно былое забыть,
И напрасно не надо мечтать,
Если любишь - не разлюбить.

Не терпи, если плохо-беги,
И не жди ничего от людей,
Не носи за других сапоги,
И о прошлом своём не жалей.

Всё, что было во благо считай,
Даже если с обрыва в упор,
Если лишнее, то - раздай,
И пойми ненужность всех ссор.

Осознай ценность той доброты,
Что бывает не сразу в глаза,
А при поиске чистоты,
Стоит чаще смотреть в небеса.


Рецензии