Матерям

Облака растворились в болоте,
А вокруг бегают поезда, как ошалелые!
А я в городской тюрьме вспомнил мать,
Что учила православию нас вроде бы,
Но, к сожалению, мир снова запах красными и белыми...

Мир снова запах князьями,
Разделами, уделами, территориальными притязаниями...
А матери следят по ящику за боями,
А Дьявол делает новых ведущих,
Восхищаясь своими такими ваяниями...

Есть еще другие матери, что говорят: «Хватит!»,
Но Бог лишь на двух праздниках у людей: Крещение и Смерть.
Любая война лишь с Сатаной ладит,
А мы хороним друг друга в землю и, значит, в самую твердь.
(осень_2023)


Рецензии